Sabtu, 13 September 2014

PPDB Online, SMAN 3 Bekasi, dan X MIA 2

Udah lama banget kan gue gak ngepost lagi di sini? Wkwkwkwk, maafkan deh.
Sekarang... I'M OFFICIALLY A HIGH SCHOOL STUDENT, GUYS! YEAHHH!!! \m/
Gue udah jadi anak SMA, bukan anak SMP lagi. :")

Karena gue udah lama banget gak cerita di sini, jadi ada banyak cerita yang gue pengen ceritain di blog ini. Gue pengen cerita tentang PPDB online yang sangat amat bikin galau, tentang gimana ceritanya tentang akhirnya gue bisa sekolah di SMAN 3 Bekasi, tentang gimana gue MOS, tentang gimana gue dapet kelas X MIA 2. Banyak banget ya ceritanya wkwkwk biarkanlah.


Minggu, 18 Mei 2014

Ujian Nasional

HAAAAAIIII LAMA TAK JUMPA YA BLOG-KU SAYANG OHOHOHO I'VE BEEN MISSING YOU SOOO SOOO MUCCCHHHHH *pelukcium*

Hahahahaha akhirnya bisa nge-post di sini lagi gaisshhhhh. Kangen coyyyyy. Selama beberapa bulan nahan diri untuk gak buka blog karena fokus untuk UN sialan persetan itu haft. Tapi untunglah sekarang UN-nya udah selesai SEKARANG UDAH BEBASSSSS.
Okeoke UN adalah hal pertama yang harus gue ceritain setelah sekian lama hiatus dari blog ini. UN adalah singkatan dari Ujian Nasional, ujian yang harus ditempuh oleh murid-murid kelas 3 SMP, dan kelas 3 SMA di Indonesia untuk menentukan kelulusannya. UN dilaksanakan pada setiap akhir tahun pelajaran. Mata pelajaran yang diujikan di UN adalah Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.

EH KOK GUE MALAH JELASIN DEFINISI UN.

cekidot gaish

Sabtu, 05 April 2014

Pembukaan Buku Tahunan Kelas 9.7

HAAAIII

Omg udah lama banget ya gue gak ngepost di blog ini yaampun :"D. Sorry banget yuaaaa lagi sibuk nihhh namanya juga kelas 9 yyy. Sibuk UAS praktek, UAS, sekarang lagi fokus UN nih. Doain yaa biar lulus dengan NEM-nya bagus, AAMIIN!!!
Sekarang gue cuma mau nge-post tentang pembukaan buku tahunan kelas 9.7. Gue mengajukan diri buat bikin pembukaannya hehehehe. Jadi, ceritanya kelas 9.7 ini warga suku pedalaman gitu, tinggalnya di gua wakakakak. Mau tau? Baca aja y :P

I love 9.7 so fuckin much.

---------------------------

Rabu, 06 November 2013

numpang ngepost cerpen wk

Sesuai dengan judul post ini, sekarang gue mau nge-post tentang cerpen gue. Sebenernya ini tugas bahasa indonesia dari bu khairul, sih. Tapi yaa post aja di sini, lagian gue juga udah lama gak update blog ini fufufufu.
Cerpennya harus berdasarkan pengalaman pribadi, jadi gue cerita aja tentang pas senam kelas 8 HAHAHAHA URAT MALU GUE UDAH PUTUS PAS ITU WKWKWK. Gue flashback mulu pas bikin cerpen ini... ah jadi kangen kecebong83 kan... :(:(

Yaudahlahya. Yang kepo sama cerpennya silakan baca. muahmuah.

Minggu, 29 September 2013

capek

Post ini cuma buat ngabarin aja, kayak posting-posting yang lain.

Sekarang gue udah kelas 9, mulai banyak tugas. DAN TERNYATA CAPEK YA. Tugas ini tugas itu padahal baru pertengahan semester 1 haft. Kelas 9 itu menguras tenaga, menguras hati, dan menguras kamar mandi ya. Capek kali nguras kamar mandi. Ditambah lagi sekarang gue udah gak free lagi habis pulang sekolah. Sekarang gue udah masuk bimbel, tiap hari Selasa - Kamis. Pulangnya jam setengah 7, jadi kalo sampe rumah gue langsung capek tepar padahal masih ada PR. Jadi kalo gue habis pulang sekolah bisa tidur siang (kayak pas kelas 8) itu adalah suatu keberkahan. Ah lebay.

Ohya sekarang gue punya kucing dongggg :3 bukan kucing kampung yang liar tapi dijinak-jinakin, bukan wkwkwk. Kucing jinak beneran ini, cewek, gue kasih nama Dejong. Nama lengkapnya Kim Dae Jong. Ini sebenernya diambil dari nama aslinya Chen EXO, Kim Jong Dae (BIAS GUE). Cuma dibalik dikit aja namanya wkwkwk kan kereennnn. Lucu deh kucingnya, kerjaannya makan, tidur, sama main tali doang.

SKE48 - Kataomoi Finally [PV Review]

Menurut gue, PV ini AMAT SANGAT HARUS WAJIB UNTUK DI-REVIEW. Soalnya PV ini agak ambigu, jalan ceritanya agak susah dimengerti, ada juga banyak scene-nya yang 'bikin kepo', ada banyak scene yang gak ada hubungannya sama sekali sama cerita sebenernya, daaan ada juga scene 'yuri'. Ya tapi yuri-nya gak parah banget juga -__- makanya gue bikin review ini. Yaa sebenernya Katafai ini udah rilis lama sih, ini juga PV SKE48 pertama yang gue tonton! Ini juga gue nonton cuma gara-gara penasaran sama yuri-nya itu hohoho. Pertama kali gue nonton PV ini gue cuma bisa ngenalin muka Jurina sama Rena doang wk... Masih belum terlalu kenal SKE.

Single ini udah rilis tanggal 25 Januari 2012, jaman-jaman Jurina rambutnya masih belah tengah #eh tapi ganteng loh wk. Single ini lumayan 'kontroversial' di masanya, ya gara-gara PV-nya itu yang menyangkut ke 'yuri'. Makna lirik lagunya sih biasa aja, tentang cinta tak berbalas doang (kataomoi = cinta tak berbalas). Seperti halnya kebanyakan lagu-lagu 48 lainnya yang tentang kataomoi. Cuma PV-nya yang bikin heboh. EH TAPI LAGUNYA ASIK LOH. Musiknya enak, beat-nya seru. Asik lah lagunya.

Yah, yaudahlahya, ini review PV-nya.

Adegan pertama dimulai dengan Rena yang lagi tidur-tiduran di padang rumput.
Dia juga ngomong-ngomong monolog pake bahasa Jepang apalah itu gue gatau artinya.

Terus ganti, Rena yang lagi jalan sempoyongan di jalan. Mabok neng?

Selasa, 30 Juli 2013

Song Of The Week; Not yet - Pera Pera Perao

yume yori nagaku kimi to hanashitai, akogare no pera pera perao...







Single ke-3 Not yet, salah satu sub-unit dari AKB48. Dirilis tahun 2011. Padahal sebelumnya, satu-satunya lagu Not yet yang gue suka cuma Suika Baby doang wkwkwk... Ternyata lagu ini asik juga.

'Pera Pera Perao' artinya 'Pembicaraan Ringan'. Lirik lagu ini menceritakan tentang seorang cowok yang suka sama cewek yang seorang pelayan di kafe. Mereka gak pacaran loh ya. Cowok ini pengeeen banget ngobrol sama si cewek, rasanya mimpi untuk ngobrol sama si cewek ini. Si cowok udah ngumpulin semua nyalinya untuk ngobrol, tapi yang ada dia malah kaku dan mati gaya. Cuma satu kata yang terucap, atau paling enggak ngomong tentang cuaca doang (cuaca adalah bahan omongan paling basi...). Si cowok jadinya takut, sedih. Menggapai cinta yang jauh, padahal udah sukaaa banget. Si cowok pun berusaha untuk berani ngajak ngobrol lagi dengan datang tiap hari ke kafe itu.

Yah, emang orang kalo lagi suka sama orang lain emang begitu ya. Gak bisa ngomong. Sedikitpun.

Gimana bisa gue tau maksud dari lagunya? Gue baca terjemahan liriknya h3h3h3h3 di sini nih -> http://blackexorcist.blogspot.com/2012/10/lirikterjemahan-not-yet-pera-pera-perao.html.

Dan sepertinyaaa... Lagu ini bakal gue puter terus selama seminggu ke depan...

Not yet member: Oshima Yuko // AKB48 Team K

Not yet member: Sashihara Rino // HKT48 Team H

Not yet member: Yokoyama Yui // AKB48 Team A

Not yet member: Kitahara Rie // AKB48 Team K

pera pera perao~